Сусуман - Золотая столица России

Оригинал взят у sergeydolya в Сусуман - Золотая столица России


Вы не ошиблись. То что вы видите на фотографии - это дома и улицы Сусумана, именуемого "Золотой столицей России". Такое название город получил по той причине, что большинство его жителей заняты золотодобычей. А ещё здесь находится штаб-квартира компании "Сусуманзолото" - крупнейшей золотодобывающей компании Магаданской области. В природе крупицы золота находятся в куче земли и грязи. То же утверждение справедливо и для Сусумана. Много обшарпанных и заброшенных домов, дороги находятся в печальном состоянии, как и инфраструктура города.

Пока мы гуляли, к нам подъехали два ингуша. После знакомства и непринужденной беседы ребята предложили выгодное дело: отвезти в Москву 10 кг золота за 500 тысяч рублей. "Вас все равно шмонать не будут", - сказали они. Нам объяснили две версии этого события: возможно, это действительно криминальные дельцы, которые выкупают у местных тайком намытое золото, а возможно, информаторы полиции, которые ищут простаков и поправляют статистику раскрытия преступлений...



Collapse )

Подписаться на обновления этого блога

Я в других социальных сетях:

Профессиональная российская армия в Украине. Исследование и инфографика

Оригинал взят у volnodum в Профессиональная российская армия в Украине. Исследование и инфографика

Когда французские инженеры и изобретатели Поль де Кастельжо и Пьер Этьен Безье в середине прошлого столетия придумали кривые Безье — они вряд ли задумывались над тем, что в XXI веке — во времена идеальных кривых, электромобилей и цифрового джаза, на том же континенте, на котором находится их родная Франция, одна европейская нация начнёт войну против своего мирного соседа, с которым её связывают столетия культурных, экономических и семейных связей.

Уже более чем год команда InformNapalm занимается системным сбором свидетельств того, что инструментами этой войны является не группка маргиналов, а, к сожалению, кадровые военнослужащие российской армии. Самым странным во всём этом является то, что в основном, на наших страницах показания дают не эксперты или следователи, а сами российские военные.

Психика здорового человека устроена так, что он ищет объяснения своим действиям, пускай даже таким ужасным, как убийство себе подобного. Именно это может быть наиболее вероятным объяснением чрезвычайной активности, проявляемой находящимися в Украине российскими военными в соцсетях. Видя и осознавая всю бездну кремлёвской пропаганды «изнутри», эти люди публикуют фотографии себя, своего оружия и коллег, а также местных жителей, в надежде оправдать себя перед самими собой и найти поддержку у онлайн-друзей.

Всё, что оставалось нам — кропотливая работа по поиску, документированию, сортировке, идентификации и геолокации изображений, а также донесению этой правды всему миру на языке тех стран, где правды о войне в Украине не знают вовсе, либо же знают очень мало. Мы делали это не только для того, чтобы освидетельствовать реальное участие режима путина в войне на Донбассе, но и с целью помочь российскому обществу разобраться в себе, когда у него настанет время прозрения. Если же прозрение не настанет никогда — пускай это будет хроника гибели великой и бессмысленной империи.

Исходной точкой каждой кривой является пункт постоянной дислокации воинской части на территории Российской Федерации (вкладка «Подразделения» нашей базы данных). Конечной точкой является место инцидента с участием военнослужащих этой части на территории Украины (вкладка «Инциденты»). Теперь предлагаем Вам собственными глазами увидеть «кривые Безье» этой войны, а затем ознакомиться с нашей базой данных и задуматься над поиском путей к победе. Победе разума над силой.

Collapse )

15 лет назад утонули "Курск"

Оригинал взят у lev_shlosberg в Остановите "Курск"!
[Текст августа 2010 года]

...Думая о неискупленных жертвах «Курска» и мучаясь воспоминаниями августа 2000 года, невозможно не думать о стране в целом.
«Что случилось с подводной лодкой «Курск»? – «Она утонула».
А что происходит с Россией?
Она тонет в бездне лжи, цинизма и трусости.
Огромная страна неотвратимо идет по пути «Курска» и пока власть такова, какова она есть сегодня, Россия с этого пути не свернет.
Потому что эти капитаны не знают другой дороги.
Число жертв на этом пути огромно. Но ни одна из этих жертв не заставила власти сменить курс. Они уже не воспринимают сигналы тревоги. Они слепы и глухи.
Окончательной катастрофы еще не произошло, хотя она, возможно, уже близка. Просчитать ее невозможно: еще за минуту до беды никто не знает, что будет через считанные секунды.
Но взрыва еще не произошло.
Не у всех отравлено и отключено сознание.
Народ хочет и способен жить иначе.
Остановите «Курск»!


Записка Дмитрия Колесникова, капитан-лейтенанта с подводной лодки «Курск».

Полностью здесь:



Россия как «Курск»

В трагедии 118 погибших моряков и их родных отразилась вся драма российского народа

Все погибли. Следствие закрыто. Виновных нет. Единственный иск из Страсбургского суда отозван заявителем, отцом погибшего офицера, после того, как представлявшего его интересы адвоката под угрозой ареста выдавили из страны. Памятники установлены. Правда неизвестна. Ничего не изменилось.
далее




День Военно-морского флота. Экипаж «Курска» на последнем параде перед выходом на учения. Август 2000 г.

Виктор Ковалев, капитан первого ранга Виктор Ковалев, бывший командир атомной подводной лодки «Псков», август 2000 года:

...Что касается иностранной помощи, то ее, конечно же, надо было принимать, и безотлагательно. Но это решение было за правительством и верховным главнокомандующим.

Президент должен был лететь к месту трагедии, тем более, что он недавно был на Северном флоте, выходил в море, обещал поддержку и личное внимание. Почему не полетел - вопрос, как говорится, интересный… Считаю, что после всего случившегося с «Курском» престиж флота и в целом страны упал до нуля. Горько, обидно.

...Носовые отсеки погибли в первые минуты катастрофы - это без вариантов. Во втором отсеке находится треть экипажа. Там все командование корабля: командир, старпом и другие. Это значит, что в первые же минуты судно осталось без командиров, потому что запасной командный пункт тоже был затоплен. Однако лодка подавала признаки жизни до 14 августа, на стуки отзывались кормовые отсеки, - значит, надежда была.

...Поговорят, поплачут и забудут, как забыли «Комсомолец», затонувший в 1989 году. Тогда погиб мой одноклассник. Нужно, чтобы сменилось поколение, воспитанное в условиях советской власти. А виновных найдут - как всегда стрелочников. Из высших чинов никто добровольно не уйдет в отставку и тем более никто не застрелится от позора.
  • bither

О морали, войне, истории и воспитательном моменте.

Снова господа россияне и пророссийские симпатики не видят моральной ущербности собственной позиции: появилась возможность - и мы отжали. Никак не доходит.
Для того, чтобы спорить, нужно иметь некие общие представления о морали, о добре и зле, о черном и белом.
Нет даже схожести в формулировках основных принципов. Я, конечно, обобщаю, но не настолько, чтобы не быть достоверным.
То, что они сделали в Чечне - гуд! Все довольны? Ау? Когда живых недовольных нет, статистика уже не врет.
Мы только четверых мирных разбомбили в Гори! А шуму-то! Шуму!
- А что вы вообще делали в Гори? И в Грузии?
- Мы? Спасали осетин от геноцида!
- Так не было же никакого геноцида! Где фотографии погибших в Цхинвале? Где 2000 убитых? Да, грузины воевали с сепаратистами. Да, были перегибы. Но они убивали тех осетин, которые убивали грузин! Вы же поддерживали сепаратистов!
- Ну и что? Нечего Саакашвили было заигрываться с НАТО!
- Так это не ваше собачье дело!
- Наше, наше!
Вы, простите, бляди, занимались поддержкой сепаратизма, поддерживали пророссийских уголовников, будучи стороной конфликта изображали из себя миротворцев, провоцировали, а потом убили бомбами всего 4 человек в Гори, помогли бандитам охватить кусок чужой территории, убили грузинских военных...
Ах, да... Вам можно!
И в Грозном было можно ракетой по рынку с людьми. Мы в Луганске - фашисты и твари, а вы в Грозном в своем праве, и, вообще, отношения к этому не имели. Сначала. Пока за руку не поймали. Потом имели, но с гордым выражением на пропитом лице. Сколько там людей порвало в клочья? Сколько по пуговицам опознавали? И тут не стыдно.
И когда вам постишь фотографии превращенного в руины Грозного, вам не стыдно. Все ок. Вы везде в своем праве. Мы - украинская военщина, а вы, блядь, голуби мира, способные засрать все вокруг метровым слоем.
Вам никогда не бывает стыдно. Вы всегда правы. Это у вас сепаратисты и КТО. А у нас каратели и благородные повстанцы, у которых по две судимости на лице, если нет ГБшного прошлого и ФСБшного настоящего.
Нельзя спорить о совести с людьми, которые не понимают, что такое совесть. Невозможен диспут о морали, если морали никогда не было. Нельзя говорить о свободе, если нет представления о свободе.
Есть тезис - нам можно все! Если нам чего нельзя, читай пункт 1. Мы - носители особой духовности, поэтому остальные вообще духовности не имеют. Наш язык самый богатый и главный! И на нем можно писать только панегирики нам, духовным, и нашей власти! А если нет - пиши на идиш. Или на мове. И ничего, что ваш язык произошел от мовы, это вас не смущает. Наверное, снова духовность виновата.

Я читаю комментарии, удаляю совсем обнаглевших, и удивляюсь.
Люди, способные усомниться в правильности линии партии, власти или клики редки, как жемчуг в навозе. Они не должны быть проукраинскими, они должны быть просто думающими - и я уже в восторге. Это же гениально! Есть человек, который понимает, что в 1939 году СССР никому не нес ни благ, ни свобод! Боже! Неужели! И еще ОН СОМНЕВАЕТСЯ, что в 1956 году Советы имели право вторгнуться в Венгрию и убивать венгерских граждан! Да, а еще ОН НЕ УВЕРЕН, что в 1968 году надо было направлять танки и солдат на подавление Пражской весны! Под стекло его! В палату мер и весов!

В общем, ничего неожиданного. Был уже случай такого трогательного единодушия и поддержки охеревшего от собственной значимости лидера в мировой истории. Плохо закончился.
Не удивляйтесь, что падение нефти на доллар-два вызывает такие радостные реакции во всем мире. Не спрашивайте, духовные вы мои: "А нас-то за что?". Вас есть за что. Список очень длинный.
Только в тот момент, когда на улицах начинают торговать ножками Буша, а обладатель 20-ти долларов в кармане чувствует себя Ротшильдом, вы начинаете воспринимать общехристианскую мораль без интерпретации Гундяева.
Это очень грустно. Но надеяться на пробуждение совести, которой нет, преступная беспечность. Что-что, а сожрать вы умеете, даже выражение лица не меняя.
Значит, будем ждать.
Для слабоинтегрированного в современные платежные системы и мировое сообщество СССР, хватило 11-ти лет - и совесть проснулась.
Для нынешней России, которая закрытой системой не является, понадобится значительно меньше времени для пробуждения лучших качеств граждан.
Для тех, кто не умеет складывать буквы в слова: мы не хотим вашей смерти, мы хотим, чтобы вы снова стали людьми. Был же короткий период, в котором это удалось сделать?



Это была воскресная проповедь. С шаббатом в этот раз не сложилось.)))
Хорошей всем рабочей недели.

Барт

Всё очень плохо



За последний месяц несколько моих друзей в Москве потеряли работу. Кого-то сократили, у кого-то развалился свой бизнес.

Официальный курс евро вчера достиг максимума за 5 месяцев и продолжает приближаться к 70 рублям.

Некоторые жулики поняли, что на истерике можно неплохо заработать, и организовали нелегальные обменники. Другие бандиты караулят москвичей, решившихся обменять крупные суммы, и отнимают у них деньги.

Число магазинных краж в России за последний год выросло вдвое: официальные убытки ритейлеров уже достигли 1 млрд рублей. Причём больше всего воруют в Москве: на долю столицы приходится 508 млн рублей магазинных убытков.

Из-за кризиса продукция "АвтоВАЗа" вернулась в десятку самых продаваемых автомобилей в Москве. Это произошло из-за того, что бедные жители столицы массово отказываются от дорогих иномарок, но продажи отечественных автомобилей падают не так быстро из-за их относительной дешевизны. В общей сложности продажи машин в Москве в первой половине 2015 года упали на 41,8%.

На главных торговых улицах Москвы пустует 11,8% площадей, это максимум с 2009 года. Арендаторы мигрируют в моллы, где снять торговую площадь подешевле, но и они пустеют: в московских ТЦ уже 9,1% свободных мест.

Вслед за торговыми площадями пустеют топовые офисные помещения классов A и B+: уже к апрелю 2015 года 21% таких офисов были свободны, это 2,2 млн квадратных метров недвижимости.

В России за минувшую неделю резко подорожали гречка и рис. Пока поднята закупочная цена, но будьте уверены, что в ближайшие дни это в полной мере отразится на населении. Эксперты говорят, что это произошло из-за "недобора" прошлогоднего урожая, а в этом году ситуация только усугубится из-за того, что многие сельхозпроизводители предпочли гречихе более "стабильное" зерно.

Деловая активность в России снижается уже 8 месяцев подряд. Это чревато ростом безработицы.

Всё это на фоне естественной убыли населения, которая за январь – июль 2015 года составила 61,3 тыс. человек. В июле впервые с начала года зафиксирован естественный прирост, который составил 4,5 тыс. человек. Но если позитивная тенденция не сохранится, то количество трудоспособного населения в стране будет сокращаться.

Закрылась сеть "магазинов удивительных вещей" LeFutur, просуществовавшая 14 лет. В Москве пока продолжают работу несколько магазинов, открытых по франшизе.

Кроме того, в Москве на год закроется сигаретная фабрика "Лигетт-Дукат", это связано с проседанием российского табачного рынка.

Альфа-банк продолжает закрывать свои российские отделения, а происходит это из-за сокращения объёмов розничного кредитования. Кроме того, в ряде отделений банк будет выдавать кредиты только гражданам с доходами свыше 250 тыс. рублей в месяц. По словам главы блока "Розничный бизнес" Альфа-банка Михаила Повалия, кредитование граждан перестаёт быть выгодным, поскольку россияне всё чаще занимают у банков деньги, чтобы погасить старые долги.

Центробанк 4 августа лишил лицензий сразу 5 негосударственных пенсионных фондов, связанных с банкиром Анатолием Мотылёвым, передаёт "Дождь". Деятельность ещё двух НПФ была приостановлена.

В результате пострадает почти миллион человек: им вернут лишь сами взносы, а доходы по ним компенсироваться не будут. По оценкам экспертов, речь идёт примерно о 60 млрд рублей.

Судя по всему, ничего хорошего в ближайшем будущем ждать не стоит.

Безразличие к преступлению сродни самому преступлению

Аполитичные россияне любят поговаривать, что политика - грязное дело; что ложь идет со всех сторон - нам говорят одно, вам другое; пусть политики сами во всем разбираются; мы не хотим вникать в грязную политику; это не для нас и иные оправдания своему пособничеству (безразличие к преступлению сродни самому преступлению). Им легко говорить. Ведь они не хоронили своих одноклассников, сокурсников, своих братьев, отцов и мужей. Чего им во все вникать тогда? А вот украинцы все это уже проходили и проходят, поэтому они никак не могу к этому относиться безразлично, а также не могут нормально смотреть на равнодушных пособников зла из России, постоянно орущих о братских народах, которые ищут оправдания своей неосведомленности и бездействию, вместо того, чтобы осудить нечестивые действия собственных правителей.

новый рубеж обороны

Прям вот спасибо Митричу.  Всё, как и я хотела написать.

Оригинал взят у mi3ch в новый рубеж обороны


Вопрос к апологетам ВВП.
Россия не раз заявляла, что не причастна к событиям в Донбассе. Только добровольцы и гуманитарные конвои. А к сбитому Боингу наша страна не имеет никакого отношения — самолет не российский, там наших граждан нет, и не в нашем воздушном пространстве сбит: Россия вообще ни при чем.

По телевизору уважаемые эксперты много раз все вам объяснили – и про несвежие трупы, и про испанского диспетчера, и про охоту за самолетом нашего президента, и про украинский истребитель СУ-25, и про капитана Волошина, который пришел в «Комсомольскую правду», и про украинский «Бук», и про американскую подставу, и про взрыв на борту... и все так убедительно, со схемами, фотографиями, с экспертами и специалистами.

Так почему Россия заблокировала создание международного трибунала? Наоборот, нужно же было настаивать на его создании и доказать собственную невиновность и найти настоящих убийц. Сила ведь не в деньгах, сила в правде ©.
Как вы себе объясняете поведение России в ООН?
Я не понимаю вас, честное слово.


Ещё раз. По слогам.

Читать
взят у mi3ch в вп – внешняя политика
tumblr_nd6m2hTjj41qzhjh2o1_1280

Огромной проблемой России было то, что большинству ее правителей было скучно заниматься своей страной. А величие правителя оценивалось в тысячах квадратных километров завоеванной земли и в миллионах жертв. Мы воевали за чьи угодно интересы вместо того, чтобы строить дома, мосты и дороги. Строить на века, а не на года.

Когда Пруссия захотела отнять у Австрии Силезию, Россия, разумеется, не смогла стерпеть этого и ввязалась с Семилетнюю войну. Мы послали сто тысяч русских солдат, чтобы разобраться с Пруссией. Взяли Берлин. Потом возникла угроза Ганноверу – владению английского короля в центре Европы. И еще 30 000 солдат прошли пешком через всю Европу воевать за Ганновер.

Collapse )