Откуда берутся все эти "эксперты" и "политологи" на российском ТВ

Вчера ваш покорный слуга поговорил с проектом “Настоящее время” по поводу недавнего сюжета Лапшеснималочной про “экспертов”, которые выступают на российских каналах — как работающих на внутренний рынок, типа ВГТРК, так и на внешний, типа RT и Sputnik. Этих экспертов используют как бы для внешней легитимации пропагандистских тезисов — дескать, мы не сами всё это придумали про коварную Америку, а вот видите, даже американские эксперты так говорят.

Есть довольно небольшой набор людей, кочующих из сюжета в сюжет, где их представляют то как “экспертов”, то как “аналитиков”, то как “журналистов и писателей”. Хотя у себя на родине они никакими экспертами не считаются. Это в России можно быть спикером парламента, руководителем крупнейшей госкорпорации или занимать другой самый высокий пост в государстве, и при этом лепить на публике самую дремучую конспирологическую чепуху, и это будут печатать в государственных изданиях, и никто даже ухом не поведёт. Но на Западе понятие репутации, в отличие от России, какой-то вес всё же имеет, и если человек хочет занимать высокие посты или выступать в эфире уважаемых СМИ, даже если разделяет какие-то глубоко маргинальные взгляды или фанатеет от теорий заговора, то постарается держать их при себе. Тем, кому свою страсть к шапочкам из фольги унять не удаётся, остаются лишь сайты для узкого круга их единомышленников — или телеканал RT, где их фантазии транслируются в прямом эфире на уже значительно большую, хоть и в мировом масштабе тоже маргинальную аудиторию. Так сначала на RT, а оттуда и в выпуски “Вестей” попадают “эксперты”, которые при ближайшем рассмотрении оказываются городскими сумасшедшими, жуликами или практически открытыми нацистами.



ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ:
https://noodleremover.news/fake-tv-experts-68b7747d0ee1

Патриарх Кирилл призвал помнить о заслугах Сталина

Оригинал взят у avmalgin в Патриарх Кирилл призвал помнить о заслугах Сталина
Москва. 4 ноября. ИНТЕРФАКС - Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал к трезвой оценке советского периода российской истории.

"Не было сегодня современной России, если бы не было подвига предшествующих поколений, которые в 20-30-е годы не просто пахали землю, хотя и это было важно, создавали промышленность, науку, оборонную мощь страны", - сказал патриарх Кирилл в среду в московском "Манеже"...

По его словам, успехи того или иного государственного руководителя, который стоял у истоков такого рода возрождения, модернизации страны, "нельзя подвергать сомнению, даже если этот руководитель отмечен злодействами".

"Там, где проявлялись воля, сила, интеллект, политическая решимость, мы говорим: да, несомненные успехи, как и в случае с Победой в Великой Отечественной войне..." Патриарх выразил надежду, что нынешняя выставка поможет понять "всю красоту подвига нашего народа в 20-30-40-е годы, увидеть и тяжелые страницы и понять: для того, чтобы любить Отечество, не нужно исключать из исторической памяти ни один из исторических периодов, но нужно воспринимать его здравым смыслом и незамутненным нравственным чувством, и тогда правда будет отделена от лжи, а добро - от зла".


ОТСЮДА

водка

Керамические цветочные скульптуры Ангелы Schwer

Оригинал взят у tanjand в Керамические цветочные скульптуры Ангелы Schwer



Работая за крошечным столом в уголке ее гостиной художник Анжела Schwer лепит взрывные георгины, гардении, маки, грибы, и морские существа. Все создается из гладкой полимерной глины.

Collapse )

120 миллионов крестьян

Оригинал взят у mi3ch в 120 миллионов крестьян


Получил множество комментариев от поклонников Сталина, обвиняющих Шаламова во вранье – не так все было, а если и так, то совсем немного и за дело. И большинство этого совсем не заметило, а напротив, радостно строило могучую державу СССР.

Родные мои, а вы попробуйте примерить все на себя. Представьте, например, что вы – отец двух детей. Живете в небольшом городке. У вас есть подержанная иномарка-кормилица, купленная в кредит (не с неба все упало – заработали). На ней вы и работаете по 12 часов. Кормите семью. Осталась дача от родителей – тоже не новая. По выходным вы сажаете там картошку. Есть два парника и несколько яблонь. Есть мотоцикл и небольшая библиотека. От бабки осталась старая икона в серебряном окладе. От деда – коллекция марок и несколько золотых империалов царской еще чеканки. У жены есть шуба и немного ювелирных украшений.
Представили?

Collapse )

Никто не верил, что Дума это примет, но она это приняла

Оригинал взят у avmalgin в Никто не верил, что Дума это примет, но она это приняла
В законопроекте, который Госдума приняла в пятницу сразу во втором и третьем чтении, пересматриваются принципы абсолютного иммунитета, гарантируемого имуществу иностранных государств.

Документ позволяет российскому суду ограничивать юрисдикционный иммунитет иностранных государств на основе принципа взаимности в случае, если России иммунитет предоставляется в более ограниченном объеме, чем тот, что Россия гарантирует соответствующему зарубежному государству.

При рассмотрении законопроекта на заседании думского комитета по собственности замминистра юстиции Дмитрий Аристов отметил, что принятие документа стало «актуальным на фоне тех зачастую неправомерных действий, которые в последнее время предпринимаются в отношении Российской Федерации и ее имущества в ряде стран».


ОТСЮДА

Итак, если зарубежный суд по проигранному Россией иску конфисковывает российское имущество в счет оплаты исковых требований истца, то в России тут же приступают к поискам имущества той страны, на территории которой Россия суд проиграла. Это новое слово в международном праве. Смысл прост: мы всегда правы, что бы ни решили ваши суды. Нам плевать на ваши суды и на их решения. Мы правы всегда!

Про ОПГ "Озеро"

"... им нужен был не Крым с Донбассом. Они – жулики, воровская “малина”, Моторолы в штатском. И они решили наказать украинский народ. И не дать российскому народу шанса понять, что им управляют откровенные бандиты и проходимцы. Именно за это – за свои виллы, самолеты и яхты – кремлевская нечисть и воюет."
_________________________

Правильная мысль, прочитайте. А тот факт, что ФСБ инициирует столь наглый закон, возможно, прояснит уже даже для сомневающихся простой и прискорбный факт: Российской Федерацией управляет в общем-то то, что называется ОПГ. Теперь они обкладываются законами для продолжения банкета. Потому что заблаговременно создали совершеннейший инструментарий для этого. "Вертикаль", ага. Ну, а все эти "киевские фашисты, враги окружают, родина в опасности" - это чтоб народу осталось хоть "зрелище". Хлеб-то для него - к концу ((
Мне очень обидно за россиян. И ещё я не понимаю, как НЕ живущие в России , а потому - НЕ рискующие остаться без того самого "хлеба" или того хуже - попасть под репрессии (разнообразные, кстати, не будем тут до кровавых подробностей, ок), имеют эмм... смелость поддерживать сегодняшний кремль.
________________________
Вот тут подробности про закон.http://echo.msk.ru/blog/corruption/1635436-echo/
Кто знает: где, в какой стране такие законы есть?

Одномерная Вселенная

Оригинал взят у starshinazapasa в Одномерная Вселенная
Что каждый раз действительно поражает в этих людях - так это их потрясающая уверенность в том, что они живут в одномерном мире. Где есть только одно измерение - их измерение. Где все подчиняется только их желаниям. И будет только так, как они захотят.
Вот Пушилин заявляет - война на Донбассе закончена.
То есть - мы пришли, отжали часть чужой территории, разбили её вдребезги, уничтожили экономику, создали под три миллиона беженцев и внутренних переселенцев, разрушили все, что можно разрушить, разворовали все, что можно разворовать, прогадили все, что можно прогадить, а сегодня утром проснулись и решили - о, все, война закончена, расходимся, пацаны.
Да неужели?
Давайте-ка я попробую объяснить на пальцах.
Война - это такая штука, где помимо твоей воли есть еще и воля противника. И ваши две воли, как бы это сказать помягче - иногда могут и не совпадать.
Так вот, воля Украины не совпадает с волей ваших ДНР-ЛНР.
Воля Украины в том, чтобы вернуть оккупированные территории под свой контроль, восстановить свою государственность и свой суверенитет, покончить с терроризмом и экстремизмом, восстановить правовое поле и законность на всей территории своей страны и покончить с этим раз и навсегда.
Украина пока купировала ваше осиное гнездо. Так или иначе - Минскими договоренностями ли, переговорами ли, нормандской ли четверкой, Дебальцевским котлом, трагедией в Иловайске, Сталинградом в Аэропорту, мужеством и самопожертвованием своих солдат, мощнейшим волонтерским движением, зародившимся гражданским обществом, вспыхнувшим самосознанием нации, этим страшным, кровавым, но все же приобретенным опытом войны, срывом вашего "летнего наступления" под Марьинкой, срывом Мариуполя, полутора годами боев, смертей, побед, поражений, переговоров и подписей - так или иначе, дипломатией и боями, хитростью и стойкостью, но - купировала.
"Душу й тило мы положим" - вас же предупреждали.
Вас ведь предупреждали, правда?
Так вот, господа.
Это была только первая серия.
Да, она, на данный момент, и впрямь закончена.
Но вторая серия - будет обязательно. Можете даже не сомневаться.
Если территория не в состоянии построить свою собственную государственность - а вы не в состоянии, потому что кухарки - после первой серии обязательно наступит вторая.
И закончится она только тогда, когда украинская армия выйдет на свою границу. И восстановит там украинский флаг.
А это обязательно будет. И будет относительно скоро.
Вот тогда война на Донбассе и правда будет закончена.
Чечня - о которой вы так любите намекать и упоминать - уж этому могла бы научить.

Или вот Владимир Путин.


Collapse )



и веселые качели начинают свой разбег

Оригинал взят у mi3ch в и веселые качели начинают свой разбег


Не являясь военным экспертом и плохо представляя себе обстановку в Сирии, могу тем не менее рассказать о том, как будет освещаться эта война российской официальной пропагандой.

Интернет начал смеяться над заявлением «Сирия – сакральное место для России». Между тем это не глупость – это стратегия. Я бы назвал ее «эмоциональные качели».

Попробую объяснить. Начинается «продажа» войны российскому обывателю. Сейчас по телевидению начнут чередовать новости с Ближнего Востока по ярко выраженному принципу хорошо-плохо-хорошо-плохо-хорошо...

Интервью с бесстрашным военным летчиком: «Дали им прикурить» - ИГИЛ разрушает культурные ценности – сирийские христиане благодарят Патриарха – отрезанные на камеру головы заложников - рассказ русской женщины, вышедшей замуж за сирийца о давней русско-сирийской дружбе – ребенок на дымящихся развалинах – стихи «бежали робкие арабы» – бородатый полевой командир ИГИЛ хмуро рассказывает, что только Россия стоит на пути построения всемирного Халифата и объявляет джихад – открытие в Москве сирийского ресторана...

Цель этих качелей – вывести обывателя из эмоционального равновесия. Он должен сжать кулаки, сказать «у, сссссуки» и повесить на машину сирийскую ленточку. Войну будут продавать как раньше продавали Сочи – это НАША Олимпиада. Это НАША война. Будут придуманы комплиментарные определения для наших летчиков. Какие-нибудь «300 спартанцев», «Бесстрашные русские», «Асы Асада» и прочая асадовщина.

Примерный план проведения ток-шоу на центральном телевидении (фамилии условны и не имеют связи с реальностью)

Сатановский читает заклинание: Ахрар аш-Шам Джейш-аль-Мухаджирин валь-Ансар Лива ат-Таухид Джабхат ан-Нусра ли-Ахли аш-Шам (потрясенная массовка крестится)

Джемаль: Ислам – религия мира, не все мусульмане являются террористами

Жириновский с автоподзаводом: Обама – ты сраный ковбой, Дамаск твоя могила, твоих солдат здесь порвут на части, здесь 250 000 отборных солдат ИГИЛа, они всю пустыню пройдут за один час, они взорвут все твои эсминцы... Америка гибнет, там никто не хочет жить, доллар – грязная зеленая бумажка... А Нью-Йорк уже говорит по-русски... (бурные аплодисменты)

Американец, приглашенный в качестве мальчика для битья: Позвольте, но силы коалиции... Ему не дают договорить, на него набрасывается вся студия с криками «А сами вы в Ираке что наделали, мы тоже так хотим!» (из массовки в американца летят огрызки и пустые бутылки)

Шевченко: Американцы опять разбомбили госпиталь

Хакамада, отряхиваясь от пыли: Должна признать, что Путин все сделал очень красиво. Он – прирожденный победитель

Венедиктов: «Фактически мы бомбим Сирию деньгами наших пенсионеров» (свист массовки, крики «предатель из Эхамацы»)

Лоснящийся Железняк сахарным голосом: «Сами недоедать будем, но родным сирийцам поможем»

Генерал, чеканным голосом: «Наша мощь растет каждый день, все цели там разбомбим к чертовой матери». Его перебивает Соловьев с широко расставленными ногами: «Но у России есть только одна цель – спасение людей» (бурные аплодисменты массовки, крупным планом заплаканная простая женщина во втором ряду шепчет «Сына назову Володенькой»)

Не пропустите. Будет интересно


  • bither

Вот и Сирия допрыгалась...

Прав был Горький Лук: если русский забыл на лежаке полотенце, то уверен, что там теперь его земля.



Про сирийских фашистов я сегодня уже слышал.
ИГИЛ и борьба с ним как-то незаметно отошли на второй план. Или на третий, я уже не считаю скрытые смыслы.

Господа, может уйметесь? Вы не мировая держава. Вы не центр силы. Единственное ваше достоинство - вы большие и с атомной бомбой. Это несколько приподнимает вас над уровнем Верхней Вольты, но на этом всё.
Раньше я не мог понять, почему какой-то говнюк из города Верхнезасранск Красноярского края, который и в самом Красноярске-то был три раза, причем один раз пьяным до беспамятства, пишет мне в личку: сосите, хохлы! Крым теперь наш!
Нынче я уже не удивляюсь, я все понимаю.
Все вокруг ваше, до тех пор, пока главным деликатесом не становятся гуманитарные окорочка. Удивительно, что многие из вас, люди образованные и неглупые, не отслеживают причинно-следственные связи, например, между вторжением СССР в Афганистан и последующим падением Союза. Если умные не отслеживают, то что же от обычного гражданина ожидать?
Единственное, что портит мне удовольствие от цирка с конями и Сирией, это наличие общей границы. Да еще и память о том, как вы нагадили у нас в стране.