simply_marina (simply_marina) wrote,
simply_marina
simply_marina

Category:

Белый дом сформулировал свое мнение о коррумпированности В.Путина

Originally posted by avmalgin at Белый дом сформулировал свое мнение о коррумпированности В.Путина
Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест в ходе брифинга для прессы в четверг заверил, что высказывание заместителя министра финансов США Адама Шубина в интервью ВВС о том, что президент России Владимир Путин коррумпирован, наилучшим образом отражает точку зрения администрации президента США Барака Обамы.

Представитель Белого дома напомнил, что в американском правительстве именно Министерство финансов несёт ответственность за введение и обеспечение санкций, и что сейчас действуют значительные санкции против России из-за её «дестабилизирующей деятельности внутри Украины».

В этой же связи Эрнест уклонился от ответа на вопрос о том, почему США не ввели против Путина персональных санкций, отметив, что у Минфина США были свои причины для составления именно в таком виде действующей модели санкций против России.

Представитель Белого дома добавил также, что санкции, нацеленные на изоляцию России и её экономики, согласовываются с европейскими партнёрами США. Кроме того, по словам Эрнеста, США, как правило, не объявляют заранее о планируемых санкциях и не обсуждают их содержание.


ОТСЮДА
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments